منتديات احلى حياه البيت بيتك
اهلا وسهلا بك فى منتدى احلى حياه منتدى الحصريات
نتشرف بتسجيلك معنا
منتديات احلى حياه البيت بيتك
اهلا وسهلا بك فى منتدى احلى حياه منتدى الحصريات
نتشرف بتسجيلك معنا
منتديات احلى حياه البيت بيتك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اضغط هنا لترى الصورة بحجمها الطبيعى

 

 مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور

اذهب الى الأسفل 
+3
مارسيلي
hoda
EL_MAYSTRO
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
EL_MAYSTRO
Administrator
EL_MAYSTRO


ذكر
تاريخ التسجيل : 12/09/2008
عدد المساهامات : 17534
العمل/الترفيه : modmen net
الاوسمه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Ih00wj10
الجنسيه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Egypti10
الهوايه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Sports10
نقاط المساهمات : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Aaiiii10
نقاط المسابقات : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Admin11

مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور   مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Icon_minitimeالأحد يناير 04 2009, 22:25



الكرواسون العادي



المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية




كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة



وبالهنا والعافيه




صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير
المقـــــــــــــــــــادير":
1 كغم طحين

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق ك نيدو

1 معلقه ملح

معلقة ص بيكنغ باودر

بيضه

معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم

كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر


الحشوات حسب الرغبه

انا حشيت زيت و زعتر

جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء



انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق


و هذي صورتها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطـــــــــــــــــــريقة":نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد التخمير هذا شكلها

تقطع قطع صغيره و تشكل

ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نعمل خطوط ثم تلف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و هذا شكلها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


او على شكل قارب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

او ممكن على شكل كرات

او رولات و تقص بالمقص من فوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

او نعمل شكل ثعبان

نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس

و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى

و تقدم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

او قدميها هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحتين وعافيه






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlahaya.ahlamontada.net
hoda
عضو مميز
عضو مميز
avatar


انثى
تاريخ التسجيل : 30/12/2008
عدد المساهامات : 215
العمر : 38
العمل/الترفيه : مفيش
الاوسمه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty
الجنسيه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Egypti10
الهوايه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Swimmi10
نقاط المساهمات : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 1010

مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور   مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Icon_minitimeالأربعاء يناير 28 2009, 23:57

رائع بجد انتا جامد اوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مارسيلي
عضو جديد
عضو جديد
avatar


انثى
تاريخ التسجيل : 02/01/2009
عدد المساهامات : 34
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالبة

مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور   مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Icon_minitimeالأحد فبراير 08 2009, 22:11

مرسية على الكرواسو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EL_MAYSTRO
Administrator
EL_MAYSTRO


ذكر
تاريخ التسجيل : 12/09/2008
عدد المساهامات : 17534
العمل/الترفيه : modmen net
الاوسمه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Ih00wj10
الجنسيه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Egypti10
الهوايه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Sports10
نقاط المساهمات : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Aaiiii10
نقاط المسابقات : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Admin11

مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور   مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Icon_minitimeالأحد فبراير 08 2009, 23:26


مشكورين على مروركم الجميل ده
وانتظروا المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlahaya.ahlamontada.net
شريهان
عضو ماسى
عضو ماسى
شريهان


انثى
تاريخ التسجيل : 13/01/2009
عدد المساهامات : 406
العمر : 36
العمل/الترفيه : الرياضه
الاوسمه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Member
الجنسيه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Emarit10
الهوايه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Swimmi10
نقاط المساهمات : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 3010
نقاط المسابقات : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 1010

مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور   مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Icon_minitimeالأحد فبراير 22 2009, 14:29

ايه دى يا مايسترو اطيب من كدى مش رايحين نشوف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abdou2008
شخصيه هامه
شخصيه هامه
abdou2008


ذكر
تاريخ التسجيل : 15/11/2008
عدد المساهامات : 1101
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالب جامعي
الاوسمه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Member
الجنسيه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Egypti10
الهوايه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Huntin10
نقاط المساهمات : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 10010
نقاط المسابقات : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 2010

مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور   مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Icon_minitimeالخميس مارس 12 2009, 22:28

ايه ده يا محمد كل ده موضوع ده لو املاء اتنازل عنه
بس تسلم ايديك يا مايسترو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسامه صدام
نائب المدير
نائب المدير
اسامه صدام


ذكر
تاريخ التسجيل : 20/11/2008
عدد المساهامات : 7806
العمر : 34
العمل/الترفيه : فنان فى الموبيلات
الاوسمه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Ebda311
الجنسيه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Egypti10
الهوايه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Sports10
نقاط المساهمات : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور User15
نقاط المسابقات : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 7010

مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور   مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Icon_minitimeالسبت أبريل 11 2009, 17:36


جميل اوووى وتسلم يدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
koda123
مشرف قسم الرياضه
مشرف قسم الرياضه
koda123


ذكر
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
عدد المساهامات : 11875
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالب
الاوسمه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Bqf05010
الجنسيه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Egypti10
الهوايه : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Sports10
نقاط المساهمات : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Aaiiii10
نقاط المسابقات : مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور 20010

مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور   مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور Icon_minitimeالثلاثاء مايو 05 2009, 09:09

تسلم ايديك يا مان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlahaya.ahlamontada.net/index.htm?sid=8ef1502f023cf4c6ea
 
مــــــوســوعة المعــجنــات بالصـــور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بالصـــور .. استقبــال حافــل لأبطـــال إفريقيــا فــي القـاهــــرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى حياه البيت بيتك :: قسم البنات :: قسم الطبخ والاكلات-
انتقل الى: