منتديات احلى حياه البيت بيتك
اهلا وسهلا بك فى منتدى احلى حياه منتدى الحصريات
نتشرف بتسجيلك معنا
منتديات احلى حياه البيت بيتك
اهلا وسهلا بك فى منتدى احلى حياه منتدى الحصريات
نتشرف بتسجيلك معنا
منتديات احلى حياه البيت بيتك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اضغط هنا لترى الصورة بحجمها الطبيعى

 

 بعض االاكلاتال مصراوية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
souzi_love
كبار شخصيات المنتدى
كبار شخصيات المنتدى
souzi_love


انثى
تاريخ التسجيل : 12/03/2009
عدد المساهامات : 6560
العمر : 34
العمل/الترفيه : Spécialisées techniques au commerce /نت بقا
الاوسمه : بعض االاكلاتال مصراوية Bqf05010
الجنسيه : بعض االاكلاتال مصراوية Magrpp10
الهوايه : بعض االاكلاتال مصراوية Travel10
نقاط المساهمات : بعض االاكلاتال مصراوية 50010
نقاط المسابقات : بعض االاكلاتال مصراوية 13010

بعض االاكلاتال مصراوية Empty
مُساهمةموضوع: بعض االاكلاتال مصراوية   بعض االاكلاتال مصراوية Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08 2009, 00:19


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة

******************************
الكنــــافه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تاج الملوك و بالقشدة

المقادير:

نص كلغ عجينه شعر الكنافه الطازجه- مقدار كبير من الزيت لقلي

اكواب الكنافه- كوب صغير ليكون مثل القالب

مقادير الحشوه:

قشده طازجه جاهزه للاستعمال - زهر الليمون- فستق حلبي مطحون

طريقه تحضير العجينه:

1- يوضع شعر الكنافه على الطاوله ويلف حول المحيط
الخارجي للكوب وحول اسفل الكوب

2- يستخرج الكوب من قالب الكنافه وتكرر العمليه لحد
انتهاء مقدار شعر الكنافه

3- يحمى الفرن مسبقا وتدخل اكواب الكنافه لمده تتراوح بين
7-8 دقائق حتى تجف من دون ما تخبز

4- تترك اكواب الكنافه طول الليل حتى تجف تماما ثم تقلى في
اليوم التالي في الزيت ويصبح لونها وردي جدا

5- تغمس الاكواب الكنافه بعد قليها في القطر البارد ثم توضع
جانبا حتى ينزل القطر الزايد

6- تحشى اكواب الكنافه بالقشده الجاهزه

7- تزين بزهر الليمون والفستق الحلبي


***************************

كنافه بالجوز واللوووز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير:


كيلو كنافة.

كأس جوز مفروم خشن.

ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.

كأس قطر.

2/1 كأس زيت نباتي.

2/1 كأس لوز مفروم خشن.


طريقة التحضير:

1- ترتب 2/1 كمية الكنافة على مسطح خشبي ومدهون بالزيت.

2- ترش الكنافة بقليل من الزيت.

3- يخلط الجوز واللوز والقرفة ويوزع فوق الكنافة.

4- تلف الكنافة بإحكام لتتخذ شكل لفائف طويلة ثم تقطع لأقسام متساوية وتضع في صينية.

5- تكرر الطريقة نفسها مع باقي العجين.

6- تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة حتى تحمر الكنافة.

7- يصب عليها القطر( الشيره ) وتزين بالفستق وتقدم مباشرة.
******************
الأرز الأبيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

3 أكواب أرز أبيض.

2 ملعقة سمن.

2 مكعب مرق دجاج.

ملح.

طريقة التحضير:

1 - توضع حوالي ستة أكواب ماء في طنجرة على نار

حامية حتى يغلي الماء.

2 - يضاف الأرز وقليل من الملح حتى يقارب النضج

3 - ثم يصفى الأرز تماما من الماء.

4 - يغلى مرق الدجاج في ½ كوب ماء.

5 - في نفس الإناء يوضع السمن ويحمى ثم يوضع عليه الأرز

المشخول ويضاف إليه ½ كوب ماء.

6 - تخفف النار على الأرز ويترك حتى ينضج.

يقدم مع حلقات الطماطم المتبلة بالثوم والخل و الليمون

********************


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EL_MAYSTRO
Administrator
EL_MAYSTRO


ذكر
تاريخ التسجيل : 12/09/2008
عدد المساهامات : 17534
العمل/الترفيه : modmen net
الاوسمه : بعض االاكلاتال مصراوية Ih00wj10
الجنسيه : بعض االاكلاتال مصراوية Egypti10
الهوايه : بعض االاكلاتال مصراوية Sports10
نقاط المساهمات : بعض االاكلاتال مصراوية Aaiiii10
نقاط المسابقات : بعض االاكلاتال مصراوية Admin11

بعض االاكلاتال مصراوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض االاكلاتال مصراوية   بعض االاكلاتال مصراوية Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08 2009, 00:40

جميل جدا يا سوزى

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlahaya.ahlamontada.net
دلال الجزائر
شخصيه هامه
شخصيه هامه
avatar


انثى
تاريخ التسجيل : 14/08/2009
عدد المساهامات : 1675
العمر : 35
العمل/الترفيه : الانترنت
الاوسمه : بعض االاكلاتال مصراوية Empty
الجنسيه : بعض االاكلاتال مصراوية Gzaery10
الهوايه : بعض االاكلاتال مصراوية Travel10
نقاط المساهمات : بعض االاكلاتال مصراوية 0010
نقاط المسابقات : بعض االاكلاتال مصراوية 0010

بعض االاكلاتال مصراوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض االاكلاتال مصراوية   بعض االاكلاتال مصراوية Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08 2009, 00:57

تسلم ايدك ياسوزي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض االاكلاتال مصراوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى حياه البيت بيتك :: قسم البنات :: قسم الطبخ والاكلات-
انتقل الى: